Seni Membuat Sake dan Shochu Jepang Jadi Warisan Budaya UNESCO

Tokyo, 07 November 2024-VNNMedia- Kabar gembira datang dari Jepang! UNESCO telah merekomendasikan agar pengetahuan dan keterampilan tradisional dalam pembuatan sake dan shochu diakui sebagai Warisan Budaya Takbenda.

Ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi Jepang, mengingat kedua minuman ini telah menjadi bagian penting dari budaya dan sejarah negara tersebut

Melansir Japan Today, seni membuat sake dan minuman keras sulingan shochu akan menjadi entri Jepang ke-23 dalam daftar Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan PBB atau dikenal sebagai UNESCO

Pembuatan sake secara tradisional adalah dengan menggunakan teknik kuno untuk proses fermentasi beras dan bahan lainnya dengan menggunakan cetakan ‘koji’ Penggunaan teknik ini merupakan metode produksi paling langka karena beberapa fermentasi berlangsung secara bersamaan dalam satu wadah

Pemerintah Jepang menyambut baik kabar tersebut. Melalui Kepala Sekretaris Kabinet Yoshimasa Hayashi mengungkapkan kegembiraannya dan berjanji bahwa Jepang akan terus mempromosikan industri pembuatan sake sebagai sarana berbagi kekayaan sejarah dan budayanya dengan orang-orang di seluruh dunia

Baca Berita Menarik Lainnya Di Google News